спартак
Здравствуйте, сейчас я вам расскажу историю про футбольный клуб <Спартак> Москва.
Как появился <Спартак>
В 1922 году был образован <Московский кружок спорта> Краснопресненского района. 18 апреля МКС провел первый товарищеский матч, победив шестикратных чемпионов Москвы, Замоскворецкий Клуб Спорта, со счетом 3:2. Эта дата считается днем рождения нашего клуба. Костяк команды составили игроки Кружка футболистов <Сокольники> (КФС) и <Русского Гимнастического общества> (РГО), в котором начинали играть Николай и Александр Старостины. МКС образовался как поистине <братский> коллектив: братья Старостины, братья Артемьевы, братья Канунниковы…
История эмблемы

1935 год. Спартаковскую эмблему придумал Николай Петрович Старостин: в противовес вертикальному динамовскому ромбу он создал горизонтальный красный ромб с белой окантовкой, с буквой <С> в центре, через которую проходила белая полоса. Правда, шла она внутри ромба по другой диагонали, нежели сейчас. 1949 год. Новый вид окончательно обретает спартаковская эмблема: белая полоска внутри ромба изменила направление. А до этого (в 1947 и 1948 годах) случались различные казусы с эмблемами на форме. 1998 год. После победы над «Аяксом» изменяется официальная эмблема клуба: в ромбе появляется черно-белый футбольный мяч, вписанный в <С>(дизайн буквы тоже меняется). Это произошло из-за того, что клубу и обществу <Спартак> не удалось достичь согласия относительно единого использования эмблемы в качестве товарного знака. Это изменение диктовалось в первую очередь экономической необходимостью. 2002 год. Среди всех российских клубов только у <Спартака> над эмблемой появляется золотая звезда. С образованием Премьер-Лиги клуб получил право <повесить> такую звезду на эмблему за пять выигранных чемпионатов России. К 2002 году на счету спартаковцев было 9 чемпионских титулов. 2013 год. Летом спартаковские ветераны становятся инициаторами изменения нашей эмблемы. При поддержке клуба они написали письмо в РФС и РФПЛ о том, что титулы чемпионов СССР должны быть включены в список регалий команд. Соответственно, это позволило <Спартаку> нанести четыре золотые звезды на эмблему клуба (одна звезда за пять чемпионств; всего — 21 чемпионство).
В июне 2013 года было официально объявлено и о редизайне эмблемы как части большого проекта по ребрендингу. Мяч внутри эмблемы из черно-белого превратился в красно-белый, а буква <С> изменила свои очертания в соответствии со старыми традициями. 2022 год. В год столетия клуба спартаковская эмблема частично изменилась. Каждый элемент был переосмыслен и приведен к единой масштабной линейке. Ромб выстроен строго геометрически с модульным углом 30°, который множественно поддерживается во всех элементах эмблемы и стиля. Скосы литеры <С> также подчинены углам ромба, благодаря чему в логотипе нет ни одной лишней или случайной линии. Звезды расположены в строгом соответствии с логотипом. Расстояние между ними определено геометрией самих звезд. Литера <С> расположена точно по оси ромба, сохранив при этом идеально круглый внутренний контур. Упрощение и укрупнение элементов литеры <С> позволяет избежать лишних ступеней в диагонали. Рисунок мяча тоже несколько изменился. Он динамичен, при этом геометрия шашек продиктована диагональю эмблемы. Возникающий графический градиент дополнительно стабилизирует литеру <С>. Линии контура равны по толщине и тождественны хвостику литеры <С>.

Самое значимое событие была победа над командой<Реал мадрид> 30 сентября 1998 года.На тот момент это была самая сильная команда в мире,в Спартак никто не верил.Это было легендарно....Наша команда показала дух и характер и смогла сделать то , во что никто не верил.
Самое значимое событие была победа над командой<Реал мадрид> 30 сентября 1998 года.На тот момент это была самая сильная команда в мире,в Спартак никто не верил.Это было легендарно....Наша команда показала дух и характер и смогла сделать то , во что никто не верил.
Вот ссылка на матч
<Спартак>
Также нужно отметить , что все русские команды на тот момент были со своими спонсорами и по факту они все получали большие деньги. А у Спартака не было никаких спонсоров , он был как бы народной командой , за это его очень сильно любили.
также хочу отметить легенд <Спартака>
Ринат Дасаев 1978-1988 гг. 335 матчей 279 пропущенных голов
Евгений Ловчев 1969-1978 гг. 249 матчей 30 голов
Виктор Онопко 1992-1995 гг. 108 матчей 23 гола
Игорь Нетто 1949-1966 гг. 368 матчей 36 голов
Юрий Гаврилов 1977-1985 гг. 280 матчей 90 голов
Федор Черенков 1977-1990 гг. 1991-1993 гг. 398 матчей 95 голов
Егор Титов 1992-2008 гг. 324 матча 87 голов
Никита Симонян 1949-1959 гг. 213 матчей 133 гола
Автор: Симис Даниил .
ученик школы 2009, игрок футбольного клуба Мегасфера.
Большой фанат футбольного клуба Спартак, люблю программировать, делать такие сайты.

©История спартака
Симис Даниил
This site was made on Tilda — a website builder that helps to create a website without any code
Create a website